Kunjungan (Studi Banding ) Dari SMK Negeri 1 Sungai Loban Ke Perpustakaan SMK Negeri 4 Banjarmasin
9 Maret 2022 2022-03-11 9:55Kunjungan (Studi Banding ) Dari SMK Negeri 1 Sungai Loban Ke Perpustakaan SMK Negeri 4 Banjarmasin

Kunjungan (Studi Banding ) Dari SMK Negeri 1 Sungai Loban Ke Perpustakaan SMK Negeri 4 Banjarmasin
Rabu 09 Maret 2022 , SMK Negeri 4 Banjarmasin menerima kunjungan yang bertajuk “Kunjungan Edukasi Perpustakaan “ tim perpustakaan SMK Negeri 1 Sungai Loban Tanah Bumbu bukan hanya Tim Perpustakaan yang datang berkunjung tapi juga rombongan beserta dengan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sungai Loban , dalam rangka studi banding akreditasi perpustakaan dan pembahasan serta persamaan persepsi kerjasama peningkatan pemberdayaan di bidang Sarpras khususnya di unit Perpustakaan,
Salah satu tujuan kunjungan adalah untuk sharing pengalaman antara kedua perpustakaan dalam menyiapkan dan melaksanakan akreditasi perpustakaan dan persiapan otomasi Perpustakaan. Dalam kunjungan ini juga dilakukan presntasi otomasi dari SMK Negeri 4 Banjarmasin oleh Syaiful Rahman A.Md Selaku IT sekolah dan dan penanggung jawab layanan TIK di Perpustakaan .
Drs.Syafruddin Noor, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Banjarmasin menyambut baik kunjungan ini. “Dengan kunjungan ini, diharapkan memberikan masukan untuk pengembangan perpustakaan kedua belah pihak, pilihan studi banding jatuh pada SMK Negeri 4 Banjarmasin karena SMK Negeri 4 Banjarmasin berhasil membawa Perpustakaan SMK Negeri 4 Banjarmasin untuk Akreditasi Nasional Perpustakaan yang di selenggarakan oleh Perpustakaan Nasional RI ,” ujar Deddy Suharyadi,S.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Sungai Loban Tanah Bumbu.
Hal senada juga juga diungkap oleh Irwan Daeng Porla ,S.P selaku, Kepala Perpustakaan SMK Negeri 1 Sungai Loban Tanah Bumbu, “Banyak manfaat yang diperoleh dari kunjungan ini, sehingga ke depannya bisa lebih bersinergi dalam pemberdayaan perpustakaan yang sama-sama sebagai sekolah Vokasi ‘Irwan Daeng ,” ungkapnya.
Pengembangan perpustakaan merupakan aspek yang sangat penting bagi dunia pendidikan, sehingga butuh komitmen semua pihak termasuk jajaran pimpinan dan stakeholder agar perpustakaan benar-benar mampu menunjang terlaksananya proses Pendidikan yang berkualitas juga menyenangkan.
Penulis : Hj. Yunita , S.Pd