Halal Bihalal di Hari Pertama Sekolah SMK Negeri 4 Banjarmasin

Senin, 9 Mei 2022 adalah hari pertama masuk sekolah setelah merayakan Idul Fitri 1443 H. Bertepatan dengan tanggal tersebut SMK Negeri 4 Banjarmasin menggelar acara halalbihalal yang bertempat di aula SMK Negeri 4 Banjarmasin. Halalbihalal merupakan tradisi khas Indonesia yang berisi kegiatan maaf-memaafkan atas kesalahan atau kekhilafan setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan.

Tak hanya dihadiri oleh warga sekolah, dalam kesempatan ini juga mengundang Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang telah purna tugas ataupun yang pernah bertugas di SMK Negeri 4 Banjarmasin.

Kegiatan halalbihalal menjadi momen yang sangat membahagiakan karena dapat berkumpul kembali dan saling memaafkan setelah menjalankan ibadah puasa Ramadan selama sebulan penuh. Acara diawali dengan hiburan berupa lantunan lagu-lagu bernuansa islami dan tembang lawas yang dipersembahkan oleh siswa jurusan Seni Musik, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Bapak Ahmad Gazali, M.Pd. Selain itu, dalam momentum ini juga semakin bermakna karena diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz K.H. Zainudin Rais.

Melalui acara halalbihalal ini semoga dapat mempererat tali silaturrahmi dan rasa persaudaran, diampuni segala dosa, dan membawa berkah kepada kita semua.