Kegiatan Pembelajaran Pelayanan prima (Service Excellent),Struktur Organisasi Restaurant dan Cara Pelayanan
8 Februari 2024 2024-02-12 11:12Kegiatan Pembelajaran Pelayanan prima (Service Excellent),Struktur Organisasi Restaurant dan Cara Pelayanan

Kegiatan Pembelajaran Pelayanan prima (Service Excellent),Struktur Organisasi Restaurant dan Cara Pelayanan
Kegiatan Service Excellent yang berlangsung di Restaurant Service 1 SMKN 4 Banjarmasin pada Rabu 7 februari 2024 Pukul 12:30-15:00 WITA, Kegiatan kali ini diikuti oleh kelas X Kuliner 1 dan 3 yang dihadiri oleh narasumber Dimas Sedya Caraka.
Dimas Sedya Caraka merupakan Assistant Restaurant and Market Manager di Fave Hotel Banjarmasin. Dengan banyak pengalaman di bidang service tentunya ia juga mendapatkan banyak prestasi di bidangnya. Salah satu prestasi yang ia dapat baru-baru ini yaitu pada tahun 2022 juara 1 di F&B Archipelago Food Festival . Kegiatan ini diawali dengan menjelaskan apa itu Service Excellent, personal Grooming, Atitude, F&B Job Description, dan Communication skills . Selama kegiatan itu berlangsung kelas X kuliner 1 dan 3 mendengarkan dengan serius dan memahami. Setelah materi selesai dijelaskan kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara siswa dan pemateri, tentunya siswa sangat antusias sekali pada sesi ini. Kegiatan dilanjutkan dengan mempraktikkan bagaimana cara pelayanan menerima customer dengan baik tentunya dengan atitude yang baik juga.
Dimas sangat merespon baik tentang kegiatan ini, ujarnya untuk kegiatan kali ini sangat luar biasa, semuannya punya semangat motivasi untuk belajar tentang Service Excellent dan harapannya mudah mudahan siswa siswi dari SMKN 4 Banjarmasin akan selalu maju dan unggul di bandingkan daripada siswa siswi lainnya karna mereka mempunyai motivasi sangat tinggi dan keinginan untuk belajar.
Salah satu siswi kelas X kuliner 3 yaitu Amalia Rahmania saat dimintai tanggapannya tentang kegiatan ini, “kegiatan hari ini sangatlah seru dan juga banyak sekali pelajaran baru yang kami dapat yang nantinnya selalu berguna buat kita di masa depan karna ilmu dari beliau adalah hal baik yang tidak boleh kami sia sia kan”