Berita

Pembelajaran Materi Pengolahan Makanan Chicken Cordon Bleu

WhatsApp Image 2024-02-12 at 11.02.42
Berita SekolahGuru Tamu

Pembelajaran Materi Pengolahan Makanan Chicken Cordon Bleu

Banjarmasin (06/02/24) – Kegiatan pembelajaran dengan materi pengolahan makanan kembali dilaksanakan mulai tanggal 5-7 Februari 2024 dengan narasumber Chef Wahyu Rafila dari Fave Hotel Banjarmasin dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas XII Kuliner SMKN 4 Banjarmasin. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari di Ruangan Praktik Pengolahan Makanan 2 dan 3 diikuti oleh masing-masing 3 rombongan belajar dari Jurusan Kuliner. Materi yang diajarkan adalah pembuatan chicken cordon bleu.

 Rangkaian kegiatan dimulai dengan penjelasan singkat mengenai set menu dan langkah pengolahannya oleh narasumber. Dilanjutkan dengan praktik pengolahan dengan pengawasan oleh narasumber sendiri. Menurut Idzni Naila Putri, siswa dari kelas XII Kuliner 3, kegiatan ini termasuk salah satu cara dari tujuan para guru untuk memberi kesiapan serta gambaran untuk ujian mendatang. Selain itu, dengan adanya mentoring ini peserta didik juga akan menjadi lebih mudah dan lebih menguasai menu yang akan dibuat pada saat ujian nanti.

Aminullah, selaku siswa dari kelas XII Kuliner 3, turut memberikan pendapat mengenai kegiatan kali ini. “Selama kegiatan tersebut banyak ilmu yang diberikan oleh Chef Wahyu melalui lisan maupun dicontohkan secara langsung/didemokan. Dimana ilmu yang diberikan itu sangat penting bagi siswa dan siswi untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan disaat Uji Kompetensi Keahlian (UKK) dilaksanakan nanti.”

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare