Berbagi Praktik Baik Program SMK Pusat Keunggulan Dilingkungan MKKS Kota Banjarmasin

SMK Negeri 4 Banjarmasin kembali melakukan pengimbasan bagi sekolah-sekolah sekitarnya khususnya SMK nonPK. Kali ini kami melakukan sharing best practice atau berbagi praktik baik perihal pelaksanaan program PK di SMK Negeri 4 Banjarmasin. Best practice mengangkat judul “Implementasi Tepat Program SMK Pusat Keungggulan “Sekolah Unggul Siswa Berprestasi”.

Kegiatan berbagi praktik baik berlangsung di lingkungan MKKS SMK Kota Banjarmasin pada Rabu, 5 Januari 2022 bertempat di Aula SMK Negeri 4 Banjarmasin. Kegiatan dihadiri oleh sekitar (22) orang kepala sekolah SMK Negeri maupun swasta dan pengawas SMK yang ada di Kota Banjarmasin. Kepala sekolah SMK Negeri 4 Banjarmasin Bapak Drs. Syafruddin Noor, M.Pd memaparkan garis besar dari implementasi program PK yang telah dipraktikkan oleh SMK Negeri 4 Banjarmasin, sehingga berdampak nyata pada peningkatan prestasi sekolah umunya dan prestasi siswa secara khusus. Melalui implementasi yang tepat tersebut juga SMK Negeri 4 Banjarmasin pada akhirnya memiliki reputasi yang baik sebagai sekolah unggul di mata masyarakat.

Kegiatan ini merupakan realisasi komitmen SMKN 4 Banjarmasin untuk melakukan pengimbasan bagi sekolah lain, khususnya SMK di Kota Banjarmasin yang belum melaksanakan program PK. Kami berharap melalui kegiatan ini, banyak manfaat yang bisa diperoleh diantaranya memberikan inspirasi dan motivasi guna merencanakan pengembangan program sekolah PK ke depaannya, bisa berbagi ilmu dan pengalaman dan menambah wawasan serta peningkatan kinerja.