Berita

Pembelajaran Praktik Membuat Bibimbap Oleh Ms Nam Suhyeon (Volunteer Teacher dari KOICA)

WhatsApp Image 2024-05-31 at 09.37.37
Berita SekolahInspirasi

Pembelajaran Praktik Membuat Bibimbap Oleh Ms Nam Suhyeon (Volunteer Teacher dari KOICA)

Banjarmasin, Rabu (29 05 2024) SMK Negri 4 Banjarmasin , melakukan kegiatan pembelajaran
praktik membuat Bibimbap untuk kelas XI kuliner 2 yang dibimbing oleh Ms. Nam suhyeon
yang merupakan Volunteer Teacher dari KOICA . Kegiatan ini berlangsung dari jam 08.00 13.00
wita. Di ruang PM 1 Dalam pembelajaran praktik ini siswa dan siswi dis uruh memperhatikan demo step by step dari Ms. Nam suhyeon terlebih dahulu sebelum melakukan praktek , agar tidak terjadi
kesalahan fatal dalam praktek ini. Walau sudah di lakukan demo Ms. Nam suhyeon tetap
mengawasi membimbing dan mengajarkan tata cara dan tips kepada siswa dan siswi saat
mereka sedang melakukan praktik langsung

Bibimbap merupakan makanan tradisional khas korea yang dulunya hanya dikonsumsi oleh
bangsawan dikarenakan mahalnya beras putih dan daging , Bibimbap diambil dari kata “Bibim”
yang artinya campur dan “Bap” yang artinya nasi . Bi bi mbap dijadikan materi pembelajaran
praktik kepada siswa dan siswi dikarenakan diantara masakan korea Bibimbap adalah
makanan tradisional paling terkenal serta menggunakan daging sapi yang bisa dikonsumsi
masyarakat Indonesia karena kebanyakan masakan korea menggunakan daging babi .” Ungkap
Ms . Nam suhyeon kepada siswa dan siswi XI kuliner 2.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare