Berita

Pembekalan PKL oleh Guru Tamu dengan Materi Work Ethics

WhatsApp Image 2025-06-24 at 09.59.44
Berita SekolahGuru Tamu

Pembekalan PKL oleh Guru Tamu dengan Materi Work Ethics

Banjarmasin, Rabu (28/05/2025), merupakan hari kedua jurusan perhotelan SMK Negeri 4 Banjarmasin mengundang guru tamu untuk pembekalan PKL. Pada hari ini, guru tamu yang diundang yaitu Ibu Heppi Lestari dari hotel SwissBel. Beliau menyampaikan materi  tentang Work Ethics. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 11.00 – 13.15 WITA di Aula Edotel Syariah SMKN 4 Banjarmasin.

Kegiatan pembekalan diikuti oleh siswa kelas XI Perhotelan 1 Dan XI Perhotelan 2. Kegiatan tersebut dimulai dari diskusi sebentar, lanjut materi Work Ethics, kemudian diakhiri dengan sesi tanya jawab.

Materi yang disampaikan ini sangat penting karena memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada siswa kelas XI tentang bagaimana etika yang baik di dunia kerja, mengetahui cara bersikap ke atasan, rekan kerja, dan tamu.

Ibu Venni selaku guru pembimbing juga mengatakan “Manfaat dari materi kali ini sangat bagus dikarenakan siswa jadi tahu prinsip dan pilar hotel”.

Ovi sebagai siswi yang mengikuti kegiatan tersebut mengatakan “Materi hari ini sangat bagus dan menarik karena kami belajar banyak tentang bagaimana di hotel nanti saat PKL, bagaimana cara kami melayani tamu agar memberi kesan yang baik. Kita semua aktif saat sesi tanya jawab jadi tambah seru saat kegiatan berlangsung”.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare