Pelaksanaan Qurban di SMKN 4 Banjarmasin
28 September 2015 2015-09-28 9:46Pelaksanaan Qurban di SMKN 4 Banjarmasin
SMKN4BJM.SCH.ID, BANJARMASIN – SMKN 4 Banjarmasin, Tak mau ketinggalan moment berharga pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1437 H, Keluarga besar SMKN 4 Banjarmasin ikut melaksanakan ibadah Qurban, Sabtu (26/9/2015).
Kegiatan yang dimulai dari jam 08.00-13.00 Wita ini berlangsung dengan lancar. Kegiatan ini diawali dengan acara Tausiah agama yang diisi oleh Ustad Drs. Rajudinnor tentang ibadah Qurban yang diikuti oleh seluruh siswa, Dewan Guru dan Staff SMKN 4 Banjarmasin.
Setelah acara Tausiah selesai, acara dilanjutkan dengan Penyembelihan 2 ekor hewan Qurban. Penyembelihan dilakukan di Lapangan SMKN 4 Banjarmasin dan skaligus pembagian daging Qurban yang di peruntukkan untuk Seluruh warga SMKN 4 Banjarmasin. Setelah acara Qurban selesai, semua Dewan Guru berkumpul di Aula SMKN 4 Banjarmasin untuk makan bersama.
“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar dan sukses, sesuai dengan yang direncanakan. Untuk acara ini semoga dapat terus dilaksanakan dan ditingkatkan lagi setiap tahunnya juga dapat dibudayakan di SMKN 4 Banjarmasin”. Harap Bapak Drs. H. M. Rasidi yang menjadi ketua panitia pelaksanaan Ibadah Qurban di SMKN 4 Banjarmasin.