Kegiatan Pembelajaran Demo Memasak dan Praktik Pelayanan Restaurant Pasca PKL
24 Januari 2024 2024-01-24 8:27Kegiatan Pembelajaran Demo Memasak dan Praktik Pelayanan Restaurant Pasca PKL
Demo memasak dan praktik pelayanan restaurant yang berlangsung di Aula SMKN 4 Banjarmasin pada Selasa, 23 Januari 2024 Pukul 08:00-10:30 WITA menarik perhatian peserta, yakni seluruh peserta didik Kelas XII Kuliner 1 dan XII Kuliner 2. Kegiatan ini mengundang narasumber dari Fave Hotel Banjarmasin yaitu Chef Wahyu Refila dan Dimas Sedya Caraka.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan presentasi dari chef corporate, sambutan pembuka dari Kepala SMKN 4 Banjarmasin, General Manager Fave Hotel A.Yani, dan General Manager Harper. Puncak dari kegiatan adalah demo masak, yaitu membuat chicken kung pao dan pasta carbonara serta minuman susu strawberry jelly dan coffee latte brown sugar yang dipraktikkan langsung oleh narasumber. Menurut Chef Wahyu Refila, kegiatan pembelajaran ini bertujuan untuk membagi ilmu dari dunia kerja langsung kepada peserta didik yang bisa menjadi tambahan setelah 6 bulan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Sementara itu pihak sekolah mengundang narasumber dari dunia usaha dengan tujuan untuk memperkuat wawasan peserta didik mengenai dunia usaha.
“Selama mengajar ramai dan antusiasnya bagus semua, bahkan disaat live cooking anak-anak pada maju ke depan langsung untuk melihat,” Kata Chef Wahyu Refila saat ditanya mengenai tanggapan pribadinya selama menjadi narasumber.
M Rifky Alfiannor dari Kelas XII Kuliner 2 turut memberikan tanggapan yang positif dan antusias. “Seru dan menambah wawasan soal food and beverage juga tentang restaurant service. Anak-anak lain juga pada antusias.”