Ruang Praktik Tata Boga dan Tata Kecantikan Diresmikan
28 Februari 2019 2019-03-02 15:19Ruang Praktik Tata Boga dan Tata Kecantikan Diresmikan
SMK Negeri 4 Banjarmasin khususnya Tata Boga dan Tata Kecantikan, sudah memiliki ruang praktik yang memenuhi standar industri sehingga dapat membekali dan meningkatkan kompetensi serta keterampilan siswa yang diresmikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel, Drs. H. M. Yusuf Effendi, M.AP, Kamis (28/2).
Menurut Yusuf, dari segi pendidikan dua gedung tersebut penting karena siswa SMK tidak cukup hanya belajar di bangku sekolah berupa teori tetapi harus ditunjang praktik. “Adanya ruang praktik siswa ini membuat siswa SMKN 4 siap pakai bagi dunia usaha dan industri,” katanya.
Kepala sekolah SMKN 4 Banjarmasin, Drs. Syafruddin Noor, M.Pd mengatakan bahwa biaya pembangunan kedua gedung ini merupakan bantuan dari Direktorat Pembinaan SMK Kemendikbud Jakarta. “Anggara yang dikucurkan Rp. 605 Juta dan dibangun selama enam bulan. Ukuran bangunannya 9×12 meter” kata Syafruddin. Ditambahkan dia, SMKN 4 Banjarmasin memang memerlukan ruang praktik kejuruan dengan standar industri sebagai tempat uji kompetensi.