Pelaksanaan PAS Ganjil Tahun 2021/2022 Masih Dilaksanakan Secara Daring

Hari ini Senin, 29 November 2021 seluruh siswa SMK Negeri 4 Banjarmasin mulai melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). PAS akan berlangsung selama tujuh hari ke depan dengan pembagian empat sesi perhari. Sesi I dan II adalah untuk kelas XI dan XII dan sesi III-IV adalah untuk siswa kelas X. PAS berlangsung secara daring dan dikerjakan secara langsung oleh siswa atau real time dari rumah. Dalam mengerjakan PAS siswa dapat menggunakan berbagai jenis gadget yang mereka miliki mulai dari HP hingga laptop dan berbagai perangkat sejenisnya. Sementara pengawasan dilakukan oleh proktor dan panitia dari sekolah, pengawasan dilakukan untuk memberikan informasi bagi siswa yang mengalami kesulitan ataupun memerlukan informasi terkait teknis PAS.

PAS berjalan dengan lancar tanpa kendala, ini dikarenakan siswa sudah terbiasa menggunakan aplikasi digital dalam penilaian. Siswa bersemangat mengerjakan PAS untuk mendapat nilai terbaik.