Kegiatan Webinar Nasional P5BK

SMK Negeri 4 Banjarmasin sukses menyelenggarakan webinar nasional bertajuk “Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja”. Kegiatan ini merupakan Langkah nyata SMK Negeri 4 Banjarmasin sebagai sekolah Pusat Keunggulan untuk mendesiminasikan ilmu bagi sekolah-sekolah non PK di seluruh Indonesia, khususnya SMK di Kalimantan Selatan.

Acara webinar nasional menghadirkan narasumber yang kompeten di bidanganya, diantaranya bapak Dr. H. Sulipan, M.Pd dari Direktorat SMK, General Manager Papilio Hotel Surabaya Bapak Agus Anom Suroto, SE, Ak, MM.Par, Dr (candidate) sebagai perwakilan dunia industri dan dunia kerja, serta fasilitator nasional P5BK Bapak Dr. Drs. H. Syahrir, MM. Kegiatan ini juga didukung oleh dinas pendidikan dan kebudayaan provinsi Kalimantan Selatan dengan dihadiri langsung oleh kapala dinas sebagai pembicara pembuka.

Antusiasme peserta webinar juga terlihat dalam acara, dengan banyaknya pendaftar webinar yang tersebar dari sabang sampai Merauke. Tercatat peserta yang mengikuti webinar adalah sebanyak 596 peserta. Acara ini terbuka untuk umum dan disiarkan langsung melalui zoom dan kanal youtube SMK Negeri 4 Banjarmasin. Peserta webinar juga mendapatkan sertifikat secara gratis. Acara webinar kali ini juga dimeriahkan dengan penampilan musik akustik lagu Banjar persembahan dari jurusan seni musik SMK Negeri 4 Banjarmasin. Semoga dengan diselenggarakannya webinar nasional ini diharapkan bisa menggerakkan dan memotivasi sekolah-sekolah lainya agar bisa mengimplementasikan P5BK di sekolah masing-masing dengan lebih baik lagi dan pada akhirnya tercapai peningkatan kualitas kinerja serta output atau lulusan yang kompeten dan berkualitas.