Kegiatan Pembelajaran Praktik Membuat Kimbap
27 Februari 2024 2024-02-27 14:04Kegiatan Pembelajaran Praktik Membuat Kimbap
Praktik memasak yang berlangsung di PM 1 SMKN 4 Banjarmasin pada Senin 26 Februari 2024 Pukul 11.30 – 15.30 WITA sangat menarik perhatian peserta didik, yakni dari kelas X Kuliner 1. Kegiatan praktik ini dilakukan bersama Ms. Nam Suhyeon yang merupakan Volunteer Teacher dari Korea.
Rangkaian kegiatan dimulai dari memperkenalkan tentang makanan Kimbap yang berasal dari Korea, kemudian dilanjutkan dengan praktik cara membuat Kimbap. Ms Jane biasa ia disapa, menjelaskan bahwa Kimbap dan Sushi itu berbeda walaupun dari segi bentuk hampir sama , perbedaan nya terdapat di ingredients dan cita rasa yang ada pada Kimbap akan berupa asam dari kimchi dan manis dari wortel, daging ikan tuna di dalamnya serta nasi yang digunakan dicampur dengan mimyak wijen.
Ms. Jane sangat senang bisa memperkenalkan makanan dari daerah asalnya kepada siswa/i SMKN 4 Banjarmasin. Ia yakin bahwa siswa/i bisa bekreasi lebih kreatif dalam pembuatan Kimbap dan tentu nya lebih enak dan lezat.
Aida Nor Alya yang merupakan siswi X Kuliner 1 sangat antusias untuk membuat Kimbap ini, ia mengatakan ini kali pertama membuat makanan korea. “Banyak pelajaran yang bisa diambil dan teknik dalam pembuatan nya, ujar Aida”