Kegiatan Pembekalan Menghadapi Dunia Kerja Untuk Siswa Kelas XII 2020-2021

BKK Cipta Mandiri dan Guru BK SMKN 4 Banjarmasin bekerja sama dengan DuDi dan Disnaker Kota Banjarmasin menyelenggarakan bimbingan karir untuk siswa Kelas XII Tapel 2020-2021 pada Rabu, 2 Juni 2021. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja BKK Cipta Mandiri dengan tujuan untuk membuka wawasan siswa Kelas XII yang ingin mencari kerja setelah lulus. Dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, program ini dihadiri siswa sejumlah 75 orang.

Inti kegiatan ini selain membuka wawasan siswa tentang Dunia Kerja, juga di informasikan tips dan trik bagaimana cara membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar, menghadapi interview kerja, sikap ketika di interview, cara berpakaian saat menghadapi interview, bagaimana cara membaca peluang kerja dan sebagainya. Di akhir kegiatan, siswa diminta membuat sendiri surat lamaran kerja dan CV(daftar riwayat hidup).

Diharapkan lulusan SMKN 4 Banjarmasin bisa menjadi tenaga kerja yang terampil dan percaya diri saat melamar pekerjaan dan menghadapi interview pada perusahaan yang dilamar. Hal ini juga memberikan efek positif pada citra SMKN 4 Banjarmasin sebagai salah satu sekolah COE (center of excellent).