Guru Tamu Kecantikan Pemangkasan Pola V Rata dan Layer
20 November 2024 2024-12-05 13:20Guru Tamu Kecantikan Pemangkasan Pola V Rata dan Layer
Banjarmasin 19/11/2024 SMKN 4 Banjarmasin khususnya untuk jurusan Tata Kecantikan mengadakan kegiatan Guru tamu dengan narasumber “Della Yuliana”, beliau memiliki Rumah Kecantikan Rambut “Dellaseven(Aliseven)” yang sangat terkenal di Banjarmasin yang beralamatkan dijalan A.yani Km.3,5 Tunjung Maya no.6
kegiatan berlangsung diruang Rambut SMKN 4 Banjarmasin dari pukul 11.00-16.15
Kegiatan diikuti kelas XII Tata Kecantikan,
kegiatan ini di awali dengan penyampaian materi mengenai Tren model rambut layer adalah jenis gaya rambut yang diperoleh dengan teknik menggunting dengan membuat beberapa level atau lapisan dimana sisi bagian terluar rambut di gunting lebih pendek sehingga memberi dimensi dan kesan penampilan yang berbeda.
Potongan layer cocok untuk orang dengan rambut lurus, tidak bertekstur, atau tipis . Potongan ini menambah volume dan membuat rambut Anda tampak lebih penuh.
Pemotongan rambut V rata dan layer juga terkesan lebih simple dan cepat serta banyak anak-anak muda sekarang menyukai potong rambut tersebut, mungkin terlihat lebih fres “Ucap Della Yuliana”
Beliau jua memberikan Trik dalam memotong rambut seperti memegang gunting dengan tangan dominan kamu dan memotong rambut yang mencuat melewati sisir, dengan memegang bilah gunting sejajar dengan sisir. Penting untuk terus menggerakkan bilah gunting saat kamu memotong setiap bagian rambut agar ujungnya halus dan konsisten.
Menurut Nurul Atiqah kelas XII kecantikan banyak sekali ilmu yang didapat dari beliau tentang pemotongan rambut dengan model V rata dan Layer, yang tadinya saya cuman tahu basic dan dasar-dasar pemangkasan saja setelah mengikuti kegiatan ini mungkin bertambah lagi ilmu yang saya dapat dalam memotong rambut.