Berita

Fashion Show Kompetensi Keahlian Desain dan Produksi Busana 2025

WhatsApp Image 2025-01-31 at 09.47.28
Berita SekolahEvent

Fashion Show Kompetensi Keahlian Desain dan Produksi Busana 2025

Banjarmasin, 30 Januari 2025 – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswi jurusan Desain dan Produksi Busana SMK Negeri 4 Banjarmasin. Mereka sukses menggelar Fashion Show Kompetensi Keahlian 2025, yang merupakan proyek hasil dari Praktik Kerja Lapangan (PKL).

Acara ini diikuti oleh 80 siswa kelas XII, yang menampilkan busana hasil rancangan mereka sendiri, mulai dari proses desain, pemilihan bahan, modifikasi, hingga penyelesaian akhir. Bahkan, para siswa juga mengelola sendiri anggaran dan pendanaan acara ini secara mandiri.

Menurut Noor Abdiah, S.Pd., selaku guru sekaligus sekretaris jurusan Desain dan Produksi Busana, acara ini mendapat respons positif dari berbagai pihak. “Tanggapan dari kepala sekolah sangat baik, begitu juga dari komite sekolah. Kami berharap ke depannya acara ini bisa lebih berkembang, mungkin dengan dukungan sponsor dari bank atau lembaga lainnya. Harapan lainnya, event ini bisa diselenggarakan di tempat yang lebih besar, seperti Gedung Budaya, agar bisa menjangkau lebih banyak orang, termasuk calon siswa SMP yang tertarik masuk ke jurusan ini.”

Sebanyak 80 busana karya siswa ditampilkan dalam fashion show ini, yang kemudian akan diseleksi menjadi 10 desain terbaik untuk ditampilkan di atas panggung. Acara ini juga dihadiri oleh tamu undangan khusus yang diberikan akses untuk menyaksikan langsung kreativitas para siswa.

Salah satu peserta fashion show, Angelie, menyampaikan kesan dan harapannya terhadap acara ini. “Cuacanya cerah hari ini, meskipun sedikit becek, tapi semoga tidak mempengaruhi penampilan kami. Saya berharap acara ini berjalan dengan lancar,” ujarnya. Ia juga berpesan kepada adik-adik kelas di jurusan Desain dan Produksi Busana agar terus berkarya dan menjadikan acara ini sebagai motivasi untuk menciptakan desain yang lebih baik di tahun-tahun mendatang.

Partisipasi dalam fashion show ini bukan hanya sekadar ajang unjuk bakat, tetapi juga memberikan wawasan dan pengalaman berharga bagi siswa untuk terjun ke dunia industri fashion. Dengan semangat dan kreativitas tinggi, diharapkan mereka dapat menjadi desainer muda berbakat yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare