SMKN 4 Banjarmasin Resmikan Ruang Praktik Siswa Jurusan Tata Boga

Hallobanua.com, Banjarmasin – Untuk meningkatkan keterampilan dan mendukung program pembelajaran centre of excellence CEO, SMKN 4 Banjarmasi meresmikan ruang praktik siswa, berupa ruang praktik untuk pengembangan jurusan tata boga. Ruang praktik tata boga tersebut diresmikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi kalimantan Selatan, Rabu siang tadi (13/1/21).

Peresmian ruang praktik tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan, M Yusuf Efendi didampingi oleh Kepala SMKN 4 Banjarmasin Syafruddin Noor.

Usai peresmian, Kadisdik Prov. Kalsel mengatakan, dibandingkan dengan SMK Negeri lainnya di Kalsel,  ruang praktik siswa  jurusan tata boga di SMKN 4 Banjarmasin ini, dianggap paling lengkap dan terbaik sarana dan prasananya,

Dikatakannya, keberadaan RPS  ini dapat mewujudkan salah satu implementasi dari program pemerintah pusat dalam hal ini Direktorat SMK dan Dirjen Vokasi Kementrian Pendidikan RI, terkait dengan centre of excelence yg menjadi pusat unggulan dari smk tersebut.

“Saya berharap, melalui sarana paling lengkap ini, dapat menjadi uji kompetensi bagi siswa dari program keahlian khususnya bagi jurusan tata boga, dan saya juga sangat berharap, RPS yang telah dibangun lengkap dengan peralatannya ini agar dipelihara dengan baik, dan digunakan secara optimal untuk kepentingan peningkatan kompetensi dan kualitas dan SDM peserta anak didik di SMKN 4 Banjarmasin, harap Yusuf kepada hallobanua.com.

Ditambahkannya, keberadaan ruang praktik tata boga ini, dapat menjadi rujukan lain di SMK Negeri di Kalsel lainnya yang juga mengembangkan keahlian tata boga bisa belajar dari SMKN 4 Banjarmasin.

Sementara itu, Syafruddin Noor, selaku Kepala SMKN  4 Banjarmasin,  berharap dengan adanya RPS ini, ke depan dapat  memberdayakan semua SDM di SMKN  4 yang telah dilatih untuk bisa melaksanakan pembelajaran sesuai standar industri dan juga untuk mencerdaskan peserta anak didik agar keterampilan mereka lebih ditingkatkan lagi.

Penulis Tim Liputan | Editor Yayan