Pelaksanaan UNBK Tahun 2020

Mulai tanggal 16 s.d 19 Maret, SMK Negeri 4 Banjarmasin melaksanakan UNBK. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya.
Jumlah peserta yg terdaftar sebagai peserta UNBK ada 419 siswa. Alhamdulillah semua siswa yg terdaftar sebagai peserta UNBK dapat mengikuti Ujian dari hari pertama sampai terakhir. UNBK kali ini menggunakan 5 ruangan, dengan 3 sesi ujian. Pengawas silang sejumlah 20 orang berasal dari SMKN 5 Banjarmasin digilir secara bergantian setiap harinya. Proktor 6 orang dan teknisi 2 orang untuk mengawal secara teknis pelaksanaan UNBK .

Walaupun UNBK ini adalah yg terakhir dilaksanakan tetapi Sekolah tetap berharap siswa menunjukkan hasil yang terbaik, sekolah juga tetap mengharapkan ada bantuan baik dari pihak pemerintah ataupun komite selaku partner sekolah untuk pengadaan client (Laptop/PC) karena sebagian besar client yang dimiliki sekolah sudah tua dan spesifikasinya tidak standar lagi untuk mendukung pelaksanaan Assasment Kompetensi Minimal (AKM) dan survey karakter yang akan dilaksanakan untuk tahun selanjutnya sebagai pengganti UN.

Pada UNBK tahun ini SMK Negeri 4 Banjarmasin mendapat kehormatan sebagai sekolah pantau yg dikunjungi oleh Prof. Bambang Setiaji dari BSNP.