Welcome Concert Jurusan Seni Musik SMKN 4 Banjarmasin – SMKN4 – Sekolah Jurusan Pariwisata | Banjarmasin

Welcome Concert Jurusan Seni Musik SMKN 4 Banjarmasin

Banjarmasin, Jurusan seni Musik SMK Negeri 4 Banjarmasin kembali mengadakan welcome concert yang ke 3 pada tanggal 1 Desember 2017.

Welcome concert adalah program seni pertunjukan dari Jurusan Seni Musik SMK Negeri 4 Banjamasin, Pelaksanaan-nya bersifat reguler yaitu setiap Tahun Ajaran baru. Ini merupakan welcome concert yang ketiga dari Jurusan Seni Musik SMK Negeri 4 Banjarmasin.

Welcome concert bermaksud menggali potensi dan kreativitas siswa dalam bidang seni musik. Welcome concert bertujuan untuk menghasilkan produk – produk kreativitas dari siswa , seperti sebuah karya musik yang bisa dipasarkan di dunia industri musik.

Tema dari welcome concert adalah “ Ska D’Blues Study ”. Welcome concert Ska D’ Blues Study akan menyuguhkan pertunjukan musik yang membawakan lagu-lagu dangan arransemen ska dan blues karya dari keluarga Jurusan Seni Musik Populer SMK Negeri 4 Banjarmasin.

hal yang menarik pada pada penampilan kali ini adalah kolaborasi dengan Dosen seni pertunjukan STKIP Ibu Gita Kinanti M.Sn.

Perlu diketahui juga dalam setiap Welcome concert kita mengusung tema yang berbeda.

• Di Welcome concert #1 ( 2015 ) bertemakan “ Rock Study yang berkolaborasi dengan Dosen Sendratasik ULM yaitu Bpk. Maryanto M.Sn .
  • Di Welcome concert #2 ( 2016 ) Bertemakan Pop Study yang berkolaborasi dengan siswa dari Thailand ” Nakhonsi Thammarat Internasional School ” .
  • Dan di Welcome concert #3 ( 2017 ) Bertemakan Ska D’ Blues yang berkolaborasi dengan Dosen STKIP yaitu Ibu Gita Kinanti M.Sn

Sampai bertemu tahun depan di welcome concert berikutnya.