Praktek Memperbaharui Informasi Objek Daya Tarik Wisata

SMKN4BJM.SCH.ID, BANJARMASIN – SMKN 4 Banjarmasin, jurusan Usaha Perjalanan Wisata (UPW) tidak bosan-bosannya untuk melaksanakan kegiatan Praktek Memperbaharui Informasi Objek Daya Tarik Wisata. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari 2 malam ini dilaksankaan di Loksado, Kandangan Kalimantan Selatan.

Acara yang dilaksanakan pada tanggal 17-19 Maret kali ini diikuti oleh siswa-siswi kelas XI UPW 1, sebelumnya kelas XI UPW 2 sudah melaksanakan acara serupa beberapa bulan sebelumnya, tepatnya pada akhir tahun 2016.

Kegiatan ini memiliki tujuan utama yaitu untuk mengenal dan mengumpulkan informasi sebanyak mungkin dari Loksado, Kandangan Kalimantan Selatan yang  akhir-akhir ini menjadi Objek Wisata Favorit. Bukan hanya turis lokal, namun sampai Internasional. Terbukti saat kegiatan berlangsung, para siswa-siswi bertemu dan mencoba bertukar informasi dengan turis dari Prancis yang merupakan pensiunan dosen di bidang pariwisata.

Selain itu kegiatan yang dilakukan adalah mengunjungi Pemandian Air Panas yang berada di Tanuhi. Lalu mengunjungi Balai Adat malaris serta ke beberapa air terjun yang terdapat disana.

Selain itu para siswa-siswi juga mempersiapkan acara barbeque dan pementasan dimalam harinya sebagai acara hiburan. Mereka juga berinisiatif untuk memberikan sumbangan berupa pakaian bekas layak pakai untuk masyarakat disekitar Loksado.

Dihari terakhir, fokus melaksanakan kegiatan Outbound yang bertempat di All Outbound Camp Loksado. Melalui kegiatan ini, siswa-siswi bekerja sama dalam kelompok dan melatih kekompakan.