Uji Sertifikasi Profesi Siswa Okupasi ASEAN di SMK Negeri 4 Banjarmasin

SMKN4BJM.SCH.ID, BANJARMASIN – SMKN 4 Banjarmasin, pada saat pelaksanaan UKK (Uji Kompetensi Keahlian) di SMK Negeri 4 Banjarmasin, sekolah inipun melaksanakan Uji Sertifikasi Profesi Siswa yang dimulai dari tanggal 22-25 Februari 2017 yang merupakan program dari Kementrian pariwisata melalui BNSP dan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Pariwisata Angin Mamiri, Sebanyak 150 orang yang terdiri dari :

1. Kompetensi Profesi Restaurant Service 45 siswa
  2. Kompetensi Profesi Receptionist 35 Siswa
  3. Kompetensi Profesi Room Attendent 40 Siswa
  4. Kompetensi Profesi Tour Guiding 15 Siswa
  5. Kompetensi Profesi Tour Planing 15 Siswa

Para siswa yang terpilih untuk melaksanakan uji Sertifikasi Profesi ini apabila berdasarkan Assesment atau pengujian yang dilaksanakan dinyatakan kompeten sesuai dengan kompetensi yang diujikan, maka akan mendapatkan sertifikat dari BNSP dengan Okupasi ASEAN.

Program ini merupakan salah satu cara untuk menjawab tantangan pemerintah dalam MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) dan memberikan kesempatan kepada Generasi Bangsa agar tetap berkarya dan menunjukkan kemampuan dan eksistensinya dengan kompetensi yang diakui khususnya di Asean sendiri.